Где обучиться массажу. Почему именно мы

Где обучиться массажу. Почему именно мы

Перед каждым человеком, решившем научиться делать массаж, встает вопрос где обучиться массажу. Даже если это экзотический вид массажа, конкуренция по обучению которому не высока, все равно приходится выбирать из 3-4 учебных центров. Как сделать правильный выбор? На что обратить внимание, чтобы не потратить деньги впустую?

P.S. Все прекрасно понимают, что каждый учебный центр будет хвалить только себя (именно этим я и займусь :-)), но, надеюсь, что изложенная мной информация поможет сделать выбор, о котором Вы не пожалеете.

Преподаватели

Самое главное при выборе учебного центра – преподавательский состав. Потому что, преподавателем должен быть профессионал, имеющий за плечами большой опыт работы массажистом. Естественно, этот опыт должен подтверждаться не на словах, а на деле, документами. Образование подтверждается дипломами и сертификатами. Опыт работы записями в трудовой книжке или руководителем салона.

Я сам имею медицинское образование, проходил большое количество курсов массажа, работал в крупных московских медико-косметологических центрах. Все это, при необходимости, я могу документально доказать. За профессиональный уровень своих преподавателей я отвечаю лично, не только как руководитель МАИ, но и как директор салона Woman Massage, так как все наши преподаватели работают (работали) в нем массажистами.

Стоимость обучения

Это то, что важно, но не должно быть определяющим при выборе учебного центра, при чем речь идет как о чрезмерно низкой, так и о чрезмерно высокой стоимости обучения. Мне лично один из моих студентов показывал программу обучения эротическому массажу за 500 000 рублей, которую ему предлагали… Весь смысл обучения сводился к “пройди обучение за пол миллиона и девушки тебя полюбят, деньги к тебе потянутся”. Если говорить про слишком низкие цены, то обычно их ставят, чтобы завлечь побольше студентов. В итоге обучение проходит в группе из 15-20 человек. Качество такого обучения… даже писать не хочется. Цена на обучение массажу должна быть адекватной!

Я устанавливаю стоимость обучения в зависимости от вида массажа, средней (адекватной) стоимости похожих курсов, особенностей курса. Например, на стоимость эротического массажа влияет количество обучающихся – индивидуально или в группе, продолжительность обучения – 1, 2, 3 или 5 дней, живые модели для обучения и практика в интимной зоне. Как бы не хотелось больше заработать, я прекрасно понимаю, что это всего лишь курсы массажа, хоть и эротического. Ну не могут они стоить 150000, 200000 или 500000 рублей. Как не могут они стоить и, например, 5000 рублей, так как это цена какого-нибудь курса лимфодренажного массажа в учебном центре, рассчитывающем, в первую очередь, на большую проходимость. Нет, я где-то видел курсы эротического массажа за 5 или 6 тысяч рублей, вот только под видом эротического, там дают обычный расслабляющий массаж, соответственно, ни о какой практике массажа интимной зоны или технике сквиртинга речи не идет.

Информативность курса

 Где обучиться массажуЭтот пункт, отчасти, продолжение предыдущего, другими словами, что Вы получите на обучении за свои деньги. Человеку свойственно желание получить максимум, потратив минимум. На этом зарабатывают многие учебные центры, выставляя программы, в которых с десяток видов массажа по средней, нормальной стоимости одного. Поверьте моему опыту, невозможно за короткое время изучить несколько видов массажа, также, как и невозможно за короткое время изучить классический массаж. Если Вы попали туда, где обучиться массажу  (классике) предлагают за десяток часов – не верьте, это обман. На изучение одного из таких массажей, как, например, антицеллюлитный, лимфодренажный или эротический, в группе из нескольких человек, требуется минимум 8-12 ак. часов (6-9 обычных). На изучение классического массажа – не менее 60 ак. часов (45 обычных).

На каждом из наших курсов, мы обучаем одному виду массажа, при этом обучение проводится либо в небольшой группе (до 4 человек), либо вообще индивидуально. Это позволяет использовать учебное время более эффективно. Исключением является курс “Мастер массажа”, где проводится обучение нескольким видам массажа, но при этом на каждый из видов массажа отводится необходимое количество времени, как на отдельный курс.

Отдельно остановлюсь на курсе по эротическому массажу. Если с обучением обычному массажу все более менее понятно – есть либо стандартные программы обучения, либо общепринятые методики выполнения, то с эротическим все сложнее. Стандартных программ обучения эротическому массажу нет, общепринятых техник тоже. Как правило, в каждом учебном центре, каждый мастер дает ту технику, которую использует сам. Вот тут и начинают всплывать “подводные мины”. В первую очередь, нужно посмотреть пункт первый “Преподаватель” – кто этот мастер, где работал, какое у него образование и опыт работы. Необходимо узнать, работает ли еще кто-нибудь по его методике или нет, есть ли отзывы о самой технике.

Тот эротический массаж, которому мы обучаем, создал я. Создал, основываясь на своем опыте, образовании и знании таких видов массажа, как классический, лимфодренажный, тибетский, нейро-седативный и т.д. Этот массаж выполняется в салоне массажа Woman Massage, там же проходила его “обкатка” и доработка. Т.е. окончательный вид моя техника приобрела, пройдя проверку десятками мастеров эротического массажа. По этой технике написана книга, которая продается во всех книжных интернет магазинах и приложениях. Есть отзывы клиенток салона, которые попробовали эту технику в деле – перейдите по ссылке и нажмите вкладку “Сотрудник”, там есть отзывы (смотреть отзывы). При этом, отзывы эти действительно реальные, их не подделать, так как оставить можно, только записавшись на массаж, идентифицировав себя по имени и номеру телефона. Где обучиться массажу? У нас!

Возникли вопросы?

Напишите нам

[recaptcha]

Где обучиться массажу? В МАИ!